customer.care@asemka.com

Keuntungan Menjadi Reseller

20/02/2016
oleh Anzar Syahid


reseller.jpg?1455942886355

1. Waktu

Waktu yang dibutuhkan atau digunakan untuk menjalankan bisnis ini sangatlah singkat dan juga efisien

2. Keuntungan
tidak perlu susah payah dalam membuat produk, selain itu kita juga tidak perlu pusing dengan update produk karena semua itu adalah tanggung jawab dari para pemilik produk.

3.Banyak relasi
Menjadi seorang reseller online biasanya tidak hanya mempunyai satu pemasok saja. Oleh sebab itu, dengan menjadi reseller online Anda akan mempunyai banyak relasi yang pada kesempatan lain mungkin bisa kita ajak bekerjasama untuk memulai bisnis lainnya yang lebih besar lagi.

src: bisnisukm.com

Mentoring How To Scale Your Platform

16/09/2015
oleh Anzar Syahid

3918.jpg?1442389489399

Pada tanggal 8 September 2015, team GrosirBersama.Co.id mendapat kesempatan Mentoring How to scale your platform bersama Takuo Suzuki dan Erica Hanson di Jakarta Digital Valley. Takuo Suzuki merupakan seorang Developer Relations Japan Lead di Google. Workshop ini begitu bagus dan memberikan banyak pengetahuan tambahan mengenai Material Design & The Importance of Design Workshop.


Pengembangan UMKM Menuju Digital Bisnis (Kampung UKM Digital)

15/09/2015
oleh Anzar Syahid

Beberapa waktu lalu, grosirbersama menjadi salah satu startup yang menghadiri undangan terkait dengan pengembangan UMKM menuju digital bisnis (Kampung UKM Digital) di Bandung Digital Valley, Menara IDEC. Telkom memertemukan StartUp Dengan Komunitas Kampung UKM Digital melalui Sharing Business. Rangkaian acara berlangsung sangat lancar, perwakilan dari UKM di seluruh Indonesia juga terlihat sangat antusias dengan kegiatan pengembangan Telkom Indonesia untuk meningkatkan digital bisnis.


ukmgoesdigital1.jpg?1442286675693

Perwakilan dari kampung UKM digital


Pertemuan dan diskusi antara startup dan UKM dihagrapkan dapat membantu sekaligus meningkatkan digital bisnis di Indonesia. Selain itu, GrosirBersama.Co.id bersama-sama dengan perwakilan komunitas UKM di Indonesia juga merayakan Hari Pelanggan Nasional 2015


ukmgoesdigital2.jpg?1442286891426


Do It Yourself: Kacamata Mutiara

15/09/2015
oleh Anzar Syahid

Hi, guys! kalian hobi pakai kacamata hitam?

Ada ide kreatif nih untuk bikin kaca mata hitam kamu lebih menarik dan imut. Yuk, simak langkah-langkah cara membuatnya


Gimana? gampang banget kan cara bikinnya? Kalian bisa pakai kacamata ini untuk hang out di area yang sifatnya out door

Jika kalian ingin menggunakan saat di dalam ruangan, kalian bisa menggunakan kacamata ini dengan meletakkan diatas kepala, seperti bandana

Do It Yourself: Kreasi Sepatu Converse-Galaxy Style

15/09/2015
oleh Anzar Syahid

Kalian punya sepatu warna putih atau hitam polos? Sepatu converse polos bisa di kreasikan dengan mengecat dan memberi warna sesukamu. Coba yuk!

galaxy%20converse.jpg?1442291265708


- Step by step:

1. Persiapkan Sepatu converse lama mu yang berwarna putih atau hitam

2. Jangan lupa untuk persiapkan cat akrilik (biru, putih, ungu, magenta) beserta spons dan kuas untuk mengaplikasikan cat

3. Tutup bagian sol sepatu dengan solatip

4. Aplikasikan cat akrilik biru pada seluruh bagian, lalu timpa dengan warna lain pada bagian tertentu, gunakan warna putih untuk membuat perbedaan warna agar lebih terang

5. Jika semua warna telah diaplikasikan, tunggu hingga sedikit kering, lalu percikkan cat warna putih pada seluruh bagian untuk membuat efek bintang (bisa menggunakan teknik percik dengan sikat gigi & sisir)

6. tunggu hingga kering, lepas solatip pada bagian sol, dan sepatu barumu siap dipakai

mudah kan?


Do It Yourself: Sweet Floss Bracelet

15/09/2015
oleh Anzar Syahid

Gelang merupakan salah satu aksesori favorit pada masa kini.

Tidak hanya wanita saja, saat ini para kaul pria juga banyak yang suka menggunakan gelang sebagai pelengkap gaya mereka.

Kali ini, grosirbersama akan berbagi ide mengeai gelang imut dengan tali floss atau benang sulam yang biasa dipakai anak-anak ABG zaman sekarang ^^

Rata-rata pengguna floss bracelet adalah perempuan seperti "Sweet Floss Bracelet" ini

Gimana cara membuatnya ya?

PicMonkey%20Collage1.jpg?1442291790351

PicMonkey%20Collage2.jpg?1442291822170

PicMonkey%20Collage3.jpg?1442291857929

Gampang banget kan? ini lebih gampang dari membuat friendship bracelet yang bahannya juga terbuat dari benang sulam

Selamat mencoba, guys!

Kampung UKM Digital Rawa Belong

15/09/2015
oleh Anzar Syahid

image.jpg?1442297997100

Kunjungan grosirbersama.co.id ke kampung UKM digital yang salah satunya terletak di Pasar Bungan Rawa Belong ini merupakan kelanjutan dari pertemuan antara startup dengan perwakilan UKM di Bandung Digital Valley.Bersamaan dengan kunjungan grosirbersama ke pasar bunga Rawa Belong, Bapak Osman mengajarkan beberapa mahasiswa Universitas Mercu Buana yang menjadi volunteer untuk membantu Telkom Group dalam mengajarkan para pedagang bunga untuk digitalisasi produk menggunakan Jarvis Store.

Kedepannya, para pedagang bunga di Rawa Belong diharapkan dapat memanfaatkan teknologi sehingga usaha mereka dapat berkembang lebih pesat dari sebelumnya.

Jualan Mudah Dengan Messenger!

14/09/2015
oleh Anzar Syahid

BANNER%20GBC%20upload%20lewat%20WA1.jpg?Kini GrosirBersama.co.id hadir dengan fitur baru yang sangat mempermudah merchant untuk mengupload produk mereka ke website kami. Tujuan kami ialah mempermudah merchant yang telah bergabung di situs GrosirBersama.co.id dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Fitur ini tercipta melalui ide kreatif Telkom Group untuk meningkatkan performa bisnis digital di Indonesia. GrosirBersama menjadi salah satu peserta Indigo Apprentice Awards 2015 yang mendapat dukungan dari Telkom Group untuk mengebangkan bisnis dalam segmen e-commerce.

Launching Fitur WhatsApp untuk situs GrosirBersama,co.id berlokasi di Gedung Blok B, Pusat Grosir Tanah Abang Lantai 3A Los H No. 43-46 pada tanggal 11 September 2015 yang dihadiri oleh beberapa perwakilan dari Telkom Group dan para pedagang grosir yang sangat antusias dengan acara launching fiitur baru di situs GrosirBersama.co.id

Bapak Achmad Sugiarto, Executive GM Telkom Divisi Digital Business

Achmad Sugiarto (Executive GM Telkom Divisi Digital Business)


12004073_10203351767874754_2980560971269

Dwi Hastoto (Founder GrosirBersama.co.id)


Untuk menggunakan fitur ini, caranya sangat mudah, langkah-langkahnya ialah

1. Cukup ketik BANTUAN pada WhatsApp anda dan kirimkan ke no official GBC 081317913987, kemudian tunggu konfimasi dari kami

2. Foto produk yang ingin anda upload dengan smartphone anda disertai dengan format yang telah ditentukan, kirimkan foto ke no official GBC 081317913987

3. Tunggu balasan konformasi dari Official GBC: SELAMAT produk anda sudah terupload di web grosirbersama.co.id

Sangat mudah kan?

Yuk! buruan coba.. tapi sebelumnya jangan lupa registrasi terlebih dahulu ke admin kami ya


Informasi

Pusat Grosir Tanah Abang Blok B, lantai 3A Los H. no 43-46

Telp. 021-2357-4422

Suasana Ramadhan di Pusat Grosir Tanah Abang

12/11/2014
oleh Anzar Syahid

Destinasi39d-PasarTAbangSiapa sih yang nggak tahu Pusat Grosir Tanah Abang? Yak! Salah satu surga belanjanya orang Indonesia yang khususnya tinggal di Jakarta dan sekitarnya. Pusat Grosir Tanah Abang sangat luas, terbagi menjadi beberapa blok, yakni dari blok A hingga blok G. Barang-barang yang dijual di tanah abang mayoritas dijual secara grosir. Bila bulan ramadhan tiba, tanah abang menjadi suatu tempat yang dikunjungi oleh banyak orang. Meski ramai dan padat, tetap saja mereka memilih tanah abang menjadi suatu destinasi wajib di bulan ramadhan. Kenapa ya?..

Belanja di Pasar Tanah Abang memberikan berbagai macam produk pilihan berbelanja baik pembelian secara retail maupun grosir. Tersedia berbagai macam pilihan barang-barang yang dijual seperti baju muslim, baju batik, baju wanita, kaos dan kemeja, jeans, kerudung dan mukena, dan hampir seluruh jenis produk tekstil dan garmen ada di sini. Selain fasilitas yang dilengkapi untuk menjamin kenyamanan saat berbelanja, di Pasar Tanah Abang pun memberikan berbagai macam produk pilihan berbelanja baik pembelian secara retail maupun grosir. Tersedia berbagai macam pilihan barang-barang yang dijual seperti baju muslim, baju batik, baju fashion wanita, kaos dan kemeja, jeans, kerudung dan mukena, dan hampir seluruh jenis produk tekstil dan garmen ada di sini. Apabila sudah ada dan telah disediakan tempat berbelanja yang murah dengan tempat yang nyaman kenapa harus mencari tempat yang lain untuk berbelanja. Kelengkapan itulah yang membuat pengunjung tetap berbelanja di tanah abang, bahkan pengunjung bisa melonjak dua kali lipat pada bulan ramadhan. Mereka rela berdesak-desakan untuk mendapatkan barang yang diincar.

Tindakan Tegas Kepada Transportasi UmumKarena ramai, pusat grosir tanah abang sudah pasti diwarnai oleh kemacetan. Banyak sekali angkot, taxi, motor, kendaraan umum lain dan juga mobil pribadi berlalu lalang di sekitar tanah abang. Kemacetan ini tidak membuat para pengunjung kapok. Mereka tetap saja memilih berbelanja grosir di tanah abang. Namun, kemajuan teknologi di era globalisasi membantu masyarakat dalam mempermudah cara mereka untuk berbelanja grosir secara online. Salah satu sarana yang dapat membantu ialah GrosirBersama.Co.id, yakni sebuah website e-commerce yang menjual berbagai barang grosir khususnya fashion di tanah abang secara online. So, tunggu apalagi? mampir saja ke GrosirBersama.Co.id supaya nggak usah macet-macetan dan berdesakan dengan pengunjung lain di Pusat Grosir Tanah Abang terutama pada bulan ramadhan.

Kreasi Gaya dengan Celana Jogger

09/11/2014
oleh Anzar Syahid

Celana Jogger merupakan celana dengan model lingkar kaki karet yang halus, mirip-mirip seperti bahan yang digunakan untuk sweater pada lingkar tangannya. Model ini sangat nyaman sekali untuk digunakan karena bahannya yang lembut dan menjepit kaki. Namun ada pula celana jogger yang lingkar kakinya mengkerut. Bahannya sama dengan kain celananya yaitu twill, namun dijahit menggunakan karet sehingga terlihat mengkerut. Kalau model celana jogger yang ini terasa agak kasar ketika digunakan karena efek kerutannya, tidak senyaman model yang kesatu karena bahannya halus.

Ada dua contoh inspirasi gaya keren dengan celana jogger lhooo.. check it out!

[Casual Boyish]

PicMonkey Collage-jogger cwe

[Sweet Girly]

PicMonkey Collage-jogger cwe2

Fashion: Kreasi Hijab Syar’i Modis

07/11/2014
oleh Anzar Syahid

wp materialHijab adalah salah satu kata dalam bahasa Arab yang tidak asing lagi, hijab sendiri memiliki arti penghalang. Pada beberapa negara berbahasa Arab serta negara-negara Barat, kata hijab lebih sering merujuk kepada kerudung yang digunakan oleh wanita muslim. Hijab syar'i sendiri berarti tatacara seorang wanita dalam mengenakan pakaian dan hijab terebut berfungsi sebagai penutup aurat yang sesuai dengan aturan kitab suci umat islam.

Berkembangnya zaman membuat hijab syar'i semakin modis dan tampil indah dengan berbagai bentuk serta corak. Berbagai corak menarik tentu membuat para wanita muslim lebih senang dan tertarik untuk menggunakan hijab syar'i modis untuk bepergian. Hijab syar'i kini juga dapat dijadikan berbagai kreasi menarik sesuai selera pemakai.

DSC_0153 copy xoxo

Hijab syar'i modis ini, pada dasarnya hanya berbentuk panjang menutupi bagian dada hingga pinggang dan memiliki belahan kain di bagian tengah. Belahan kain di bagian tengah memiliki fungsi agar dapat di kreasikan sesuai bentuk yang kita inginkan. Bentuk hijab syar'i sederhana ini dapat dibuat menjadi beberapa model yang sangat modis namun tetap terlihat syar'i. Berikut beberapa tips membuat hijab syar'i sederhana ini menjadi berbeda.

———————————————————————————————————————————————————

DSC_0131 copy xoxo

Kreasi hijab syar'i modis ini cukup mudah dan tidak ribet. Tampilan yang akan dibuat adalah dengan membuat layer dibagian cepol. Bagian kiri bawah diambil pada kain yang berwarna biru, kemudian naikkan ke bagian atas belakang dan berikan jarum pentul untuk menahan bentuk layer.

———————————————————————————————————————————————————–

DSC_0132 copy xoxo

Untuk model hijab modis yang satu ini, kalian perlu membuat dua layer, yaitu dibagian kepala, dan dibagian depan dada yang panjang dan menjuntai. Pertama-tama, buat layer diatas kepala dengan mengambil bagian tengah belakang, seperti kita mengenakan hoodie. Kemudian ambil ujung bawah kiri yang terurai, tarik ke atas, sejajarkan dengan bahu, dan tempel menggunakan bros.

———————————————————————————————————————————————————

DSC_0167 copy xoxoSyar'i modis ini paling mudah dibuat. Tidak perlu menciptakan layer pada bagian atas kepala. Untuk membuat model ini, anda cukup mengambil bagian tengah yang panjang, lalu satukan seperti mengikat rambut. Setelah menyatu, tusuk dengan bros agar terlihat manis.

Bagaimana? tidak sulit kan untuk membuat kreasi hijab modis?

Silahkan mencoba ♥

>> Baca Juga: Fashion Inspiration: Denim Overall + Hijab= Cute

Jangan lupa kunjungi terus website kami [www.grosirbersama.co.id]